Новости
2 июня 2010

Обманутые пайщики судятся с "Юниаструм банком". Судья отклоняет отвод

Обманутые пайщики судятся с "Юниаструм банком". Судья отклоняет отвод
Специалист юридической компании "Князев и партнеры" Руслан Конорев, представляющий интересы обманутых пайщиков, считает, что судья не настроена всерьез вникать в дело

Уже прошло несколько судебных слушаний по делу. Интересы группы из 60 пайщиков в суде представляет адвокат Московской коллегии адвокатов "Князев и партнеры" Руслан Конорев. Еще около 40 пайщиков не смогли принимать участие в процессе, так как проживают в других городах, удаленных от Москвы.

31 мая было последнее заседание в Тверском суде Москвы. Следующее назначено на 4 июня 2010 года, сообщает корреспондент "Право.Ru" Регина Резцова.

На последнем заседании адвокат Руслан Конорев в очередной раз (в общем итоге уже в третий раз) заявил отвод судье Наталье Макаровой. По убеждению обманутых пайщиков, судья рассматривает дело необъективно. 

В частности, она не удовлетворила ни одно из ходатайств, касающихся истребования из "Юниаструм банка" документов, имеющих важное значение для объективного рассмотрения дела. Например, результатов аудиторской проверки. Кроме того, обманутым пайщикам кажется подозрительным, что судья Макарова  рассматривает все дела, одной из сторон которых является "Юниаструм банк".

Предыстория такова. Пайщики доверили свои вклады Общему Фонду Банковского Управления (ОФБУ) "Премьер". Учредителем этого фонда и является "Юниаструм банк". 30 сентября 2008 года ОФБУ "Премьер" рухнул на 90%. Это означает, что пайщики фактически полностью лишились своих средств.

Получить от ОФБУ "Премьер" или от "Юниаструм банка" информацию о том, почему такое произошло, пока не удалось. Большинство пайщиков убеждены, что значительная часть их потерь связана с некомпетентностью управленцев "Юниаструм-банка" или же их злым умыслом.

Общий Фонд Банковского Управления (ОФБУ) — это Форма коллективных инвестиций, предназначенная для клиентов, желающих инвестировать средства в ценные бумаги и Финансовые инструменты, но не имеющих необходимого вре­мени и навыков, чтобы сделать это самостоятельно.

Руслан Ибрагимов, один из пострадавших пайщиков, создал сайт antiuni.ru. Он стал форумом для тех, кто потерял свои сбережения из-за обрушения фонда.

На подготовку к судебному процессу и на сам процесс в Тверском суде Москвы уже ушло 1, 5 года. Как решится судьба денег, вложенных когда-то пайщикам в ОФБУ "Премьер"? Мы будем следить за развитием событий.