Новости
13 августа 2010, 21:27

Шойгу: надо найти источник слухов о радиоактивном заражении

Шойгу: надо найти источник слухов о радиоактивном заражении
Глава МЧС РФ Сергей Шойгу требует разобраться, откуда появляются слухи о радиационном заражении Брянской области

Глава МЧС РФ Сергей Шойгу требует разобраться, откуда появляются слухи о радиационном заражении Брянской области.

На селекторном совещании Шойгу обратился к представителю Рослесхоза и спросил, сайт какого ведомства распространяет информацию, "что там (в Брянской области) кругом летает радиация".

"Сайта даже нет этого в нашей организации, поэтому кто вбрасывает эту информацию, даже трудно сказать", — сказал представитель Рослесхоза.

"Я настоятельно прошу, вы с этими вещами разбирайтесь энергично", — ответил Шойгу.

"Надо разобраться, что это за сайт, чей это сайт. Я прошу подключиться к этому наших коллег из МВД — посмотрите, кто это. Чтобы мы с вами не реагировали по этому поводу, не дергались", — сказал министр.

По его словам, на проверку подобных слухов отвлекаются силы и средства.

"Мы отвлекаем силы, мы отвлекаем время, мы направляем дополнительные лаборатории, людей, перепроверяем, направляем туда вертолеты, чтобы они замерили все, что вокруг… Это серьезное отвлечение сил", — заметил министр.

Глава Росгидромета Александр Фролов сказал на совещании, что никакого радиоактивного заражения территорий в связи с пожарами в Брянской области нет, уровни содержания радиоактивных веществ существенно ниже пределов и не требуют применения каких-либо защитных мер.

Шойгу сказал, что сейчас пожаров в Брянской области нет.