Новости
24 января 2011, 17:43

Уголовное дело в отношении Чичваркина больше официально не существует

Уголовное дело в отношении Чичваркина больше официально не существует

Следственный комитет России официально прекратил уголовное преследование экс-главы компании "Евросеть" Евгения Чичваркина, сообщил сегодня его адвокат Юрий Гервис.

"Прекращено уголовное дело в отношении Евгения Чичваркина, выделенное в отдельное производство из дела о похищении человека и вымогательстве", – сообщил Гервис, выйдя из Следственного комитета, где ему вручили постановление о прекращении уголовного преследования его подзащитного.

Адвокат пояснил, что ожидает отмену в ближайшее время постановления о заочном аресте Чичваркина и запроса на экстрадицию бизнесмена из Великобритании.

"Следствие уведомило Генпрокуратуру о прекращении уголовного преследования Чичваркина, и в ближайшее время мы ожидаем, что будет отменен его заочный арест и запрос на экстрадицию", – сказал Гервис.

Как сообщало ранее "Право.Ru", основатель "Евросети" Евгений Чичваркин сообщил, что подумает о возвращении на родину после вступления в силу оправдательного приговора по делу против его бывших подчиненных. "Буду рассматривать этот вопрос", — заявил 20 января Чичваркин по телефону из Лондона. Чичваркин, живущий сейчас в Лондоне, в похищении и вымогательстве обвинялся заочно (по версии следствия, похищение и вымогательство денег проходили с его ведома). В марте 2009 года Интерпол официально объявил основателя "Евросети" в международный розыск, а Генпрокуратура России направила в июне 2009 года в Великобританию запрос об экстрадиции Чичваркина в Россию. Слушания по этому делу лондонский суд назначил на 21 марта 2011 года.