Новости
7 февраля 2011, 19:05

Группе "Лаком" не удалось зарегистрировать бренд "Мармеладница"

Группе "Лаком" не удалось зарегистрировать бренд "Мармеладница"

"Первая бисквитная фабрика", которая входит в кондитерский холдинг "Лаком", не смогла зарегистрировать  товарный знак "МАРМЕЛАДНИЦА". Эксперты сочли, что он сходен до степени смешения с товарным знаком "МАРМЕЛАНДИЯ", говорится в материалах Палаты по патентным спорам.

Ранее, 16 июня 2010 года, аналогичное решение принял Роспатент.

В своем возражении "Первая бисквитная фабрика" указывала, что слова "МАРМЕЛАНДИЯ" и "МАРМЕЛАДНИЦА" совпадают по составу гласных в начале слов, однако различаются последние слоги, которые и несут основную различительную способность. По мнению представителей заявителя, название "МАРМЕЛАНДИЯ" ассоциируется с названием страны, а "МАРМЕЛАДНИЦА" с названием бабочки. В этой связи они также указывали на товарные знаки "ШОКОЛАНДИЯ", "ШОКОЛАДНИЦА", "ВКУСНЯТИНА" и "ВКУСНОТЕЕВО". Кроме того, "Первая бисквитная фабрика" представила в Палату заключение комиссии специалистов-лингвистов, свидетельствующее о том, что сходства до степени смешения между сравниваемыми товарными знаками не обнаружено.

В холдинг "Лаком", кроме "Первой бисквитной фабрики", входят еще три компании — "Золотой Ключик", Lacom и ПК "Ладога". Представлен на рынке с 2002 года.