Новости
9 июня 2011, 22:13

Милиционер, выстреливший при обыске в женщину в наручниках, получил 3 года колонии

Милиционер, выстреливший при обыске в женщину в наручниках, получил 3 года колонии
Фото с сайта ugrainform.ru

В Санкт-Петербурге вынесен приговор лейтенанту милиции Юрию Батуеву, который во время обыска избил жильца квартиры и выстрелил из табельного оружия в лежащую на полу женщину в наручниках, сообщает пресс-служба прокуратуры города.

24-летний оперуполномоченный 65 отдела милиции УВД по Кировскому району Санкт-Петербурга признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. п. "а", "б" ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия, оружия и специальных средств).

Как установил суд, в ноябре 2008 года Батуев проводил обыск в одной из квартир дома 88 по проспекту Ветеранов. В ходе обыска милиционер безосновательно надел на одного из жильцов наручники, после чего избил его рукояткой табельного служебного оружия (пистолетом Макарова). Кроме того, сотрудник милиции выстрелил из табельного служебного пистолета в лежащую на полу в коридоре квартиры с застегнутыми на руках наручниками женщину (ей был причинен легкий вред здоровью). Батуев отказался вызвать женщине "скорую" и отвез ее не в медицинское учреждение, а в 65-й отдел милиции УВД по Кировскому району Петербурга.
 
Кировский районный суд Санкт-Петербурга приговорил милиционера к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима. Он также лишен права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 1 год. Сам сотрудник милиции свою вину не признал.