Новости
16 июня 2011, 14:56

Арестован начальник отделения полиции, добивавшийся признаний резиновой палкой и гирей

Арестован начальник отделения полиции, добивавшийся признаний резиновой палкой и гирей

В Пермском крае арестован начальник отделения полиции, избивавший задержанных резиновой палкой и 24-килограммовой гирей,
пишет "Российская газета". 

По версии следствия, 29-летний начальник отделения полиции поселка Ныроб Чердынского района Андрей Голубев 10 апреля 2011 года решил добиться от местного жителя признания в совершении кражи. Когда гражданин заявил о своей невиновности, Голубев стал бить его сначала резиновой палкой, а потом и стоявшей в его кабинете 24-килограммовой гирей. В результате человек получил телесные повреждения. В избиении начальнику отделения полиции помогал 33-летний старший участковый уполномоченный, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону. 

В отношении Голубева возбуждено уголовное дело по пункту "а" части третьей статьи 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий с применением насилия".

Между тем, в мае уже было возбуждено аналогичное уголовное дело по факту избиения той же гирей другого местного жителя. Сейчас оба эпизода избиения задержанных объединены в одно уголовное дело.

Для установления размера вреда, "причиненного полицейскими здоровью жителей Ныроба", назначены судебно-медицинские экспертизы".

Суд избрал в отношении Андрея Голубева меру пресечения в виде заключения под стражу. В отношении старшего участкового уполномоченного "вопрос об избрании меры пресечения и отстранении от должности будет решен в ближайшие дни".