Новости
21 июня 2011, 14:29

В Приморье будут судить милиционера из Петербурга, расплачивающегося фальшивыми деньгами

В Приморье будут судить милиционера из Петербурга, расплачивающегося фальшивыми деньгами

В Приморском крае будут судить милиционера из Петербурга, обвиняемого распространении фальшивых денег, сообщила сегодня пресс-служба краевой прокуратуры.

Оперуполномоченный криминальной милиции УВД по Московскому району Петербурга Сергей Лобань обвиняется в хранении, перевозке в целях сбыта и сбыте заведомо поддельных банковских билетов ЦБ РФ (ч.1 ст.186 УК РФ).

По версии следствия, Лобань приобрел и сбыл в ноябре 2009 года в г. Тында Амурской области "при пособничестве своего знакомого расплачивался поддельными купюрами номиналом 1 000 рублей" при покупке в магазинах и при расчете за железнодорожные билеты. 

Кроме того, милиционер обвиняется в приобретении не менее 78 фальшивых тысячных купюр, которые он привез из Петербурга во Владивосток с целью сбыта. Здесь он успел сбыть одну поддельную купюру.

В ноябре 2010 года Лобань был задержан при попытке перевезти из Владивостока в Хабаровск не менее 28 поддельных купюр номиналом 1 000 рублей. Еще 49 фальшивых банкнот того же достоинства были обнаружены при осмотре его места жительства.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в районный суд для рассмотрения по существу.