Новости
16 декабря 2011

Возбуждено дело на следователя-"важняка" из СКР, попавшегося на взятке в 200000 руб.

Возбуждено дело на следователя-"важняка" из СКР, попавшегося на взятке в 200000 руб.
Фото Право.Ru

В Новосибирской области возбуждено дело на следователя СКР, предложившего предпринимателю освобождение от уголовной ответственности за 200 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Бывший старший следователь отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР Роман Добряков подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 30, п. "в" ч.5 ст. 290 УК РФ (покушение на получения взятки в крупном размере).

По данным следствия, в октябре этого года в производстве Добрякова находился материал доследственной проверки по факту уклонения от уплаты налогов индивидуальным предпринимателем на сумму 3 млн рублей. За принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении бизнесмена следователь предложил через посредника передать взятку в сумме 200 тысяч рублей. Предприниматель согласился, после чего обратился в правоохранительные органы.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.