Новости
21 мая 2012, 22:23

Ушла в отставку судья Пресненского райсуда Москвы Юлия Садовова

Ушла в отставку судья Пресненского райсуда Москвы Юлия Садовова
Пресненский районный суд города Москвы Фото Право.Ru

Ушла в отставку Юлия Садовова судья Пресненского райсуда города Москвы, сообщили "Право.Ru" в пресс-службе суда. Последние два заседания по делам, которые должна была рассматривать Садовова, были назначены на 18 мая 2012 года.

Имя судьи Садововой стало широко известно в контексте конфликта между предпринимателем и депутатом Сергеем Поймановым со структурами Сбербанка за контроль над группой "Павловскгранит". В ситуации, когда бизнесмен пытался не допустить продажи с торгов за долги перед этой кредитной организацией 24,6% акций "Павловскгранита", судья вынесла запрет на их отчуждение без вызова в суд ответчиков. Тогда Ольга Егорова, председатель Мосгорсуда, ознакомившись с ситуацией, сделала вывод "о сознательном попрании судьей целей и задач правосудия" и обратилась в Квалифколлегию судей Москвы с представлением о наказании Садововой (подробнее>>).

На заседании квалифколлегии в январе 2012 года Садовова признала свою вину, хотя утверждала, что в ее действиях не было корысти или злого умысла, и она просто совершила ошибку из-за чрезмерных нагрузок на работе. По ее словам, в день ей приходилось рассматривать по 50 дел, что физически невозможно. Отметим, что в ходе проверки эта информация оказалась не совсем точной, на момент рассмотрения дела Пойманова, у Садововой было на рассмотрении от семнадцати до 33 дел.