Новости
22 октября 2012, 21:59

Арестована водитель купе Mercedes, в пьяном виде устроившая в Москве крупное ДТП

Арестована водитель купе Mercedes, в пьяном виде устроившая в Москве крупное ДТП
Пострадавших эвакуировали вертолетами МЧС Фото с сайта www.netall.ru

Никулинский районный суд арестовал студентку Российского государственного гуманитарного университета Кристину Асафову (в других источниках — Белякову), которая в субботу в пьяном виде на купе Mercedes-Benz SLK-320 устроила в Москве крупное ДТП. "Суд постановил избрать в отношении Асафовой меру пресечения в виде заключения под стражу до 21 декабря", — сообщило РАПСИ.

Асафова в судебном заседании полностью признала свою вину, заявила, что готова содействовать следствию, а также просила отпустить ее под подписку о невыезде. Ее адвокат добавил, что она готова компенсировать потерпевшему моральный вред и материальный ущерб, а также просил установить меру пресечения, не связанную с лишением свободы, поскольку Асафова воспитывает полуторагодовалую дочь и поэтому не будет скрываться от следствия.


Прокурор и представитель потерпевшего — мотоциклиста Андрея Болотова, которого снес Mercedes Асафовой, — настаивали на заключении под стражу, так как, по их мнению, Асафова может скрыться от следствия и оказать давление на свидетелей. "Мой клиент находится в тяжелом состоянии, и у него ампутировали нижнюю конечность, поэтому он также ходатайствует об аресте Асафовой", — сказал представитель потерпевшей стороны.

Авария произошла после того, сообщала "Газета.Ru", как Mercedes резко начал перестроение через несколько полос из правой в левую и сбил мотоцикл BMW. После столкновения машину Асафовой выбросило на встречную полосу, где она врезалась в Daewoo Nexia и Ford Focus. Мотоциклиста также выбросило на встречную полосу, где он столкнулся с машинами Opel Corsa и Suzuki SX-4. Ранения получили водитель Daewoo Nexia и управлявший мотоциклом финансист Андрей Болотов зять главы АК "Транснефть" Николая Токарева. Пострадавших в аварии эвакуировали на вертолетах МЧС.

Медосвидетельствование показало, что на момент аварии девушка была пьяна. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ст.264 УК РФ. Асафова сообщила журналистам в суде, что не может объяснить, как произошло ДТП, и что очень сожалеет о случившемся. "Сесть за руль меня вынудили семейные обстоятельства. Это была крайняя необходимость. Я выпила один слабоалкогольный коктейль. До этого я никогда не садилась пьяная за руль", — сказала Асафова.