Новости
23 октября 2012

Полиция расследует "дело о порочащей ссылке" на странице известного бизнесмена в "Одноклассниках"

Полиция расследует "дело о порочащей ссылке" на странице известного бизнесмена в "Одноклассниках"
Фото Право.Ru

В Забайкалье расследуется уголовное дело по взлому страницы в соцсети "Одноклассники" одного из крупнейших предпринимателей региона и размещении на ней ссылки на дискредитирующую его информацию, сообщает пресс-служба прокуратуры округа. 

Дело возбуждено полицией Читы по ч. 2 ст.128.1 УК РФ (клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или порочащих его репутацию, содержащаяся в средствах массовой информации). 

Предприниматель (прокуратура характеризует его как одного из ведущих бизнесменов Забайкалья) сообщил в правоохранительные органы о том, что неизвестный выложил на его странице в социальной сети "Одноклассники.ру" ссылку, которая "содержит клевету относительно самого этого предпринимателя". Речь идет о "квартирных делах" и якобы присвоении им денег в крупном размере во время работы в одной из организаций.

В настоящее время следователи выявляют лицо, взломавшее страницу и разместившее на ней клевету. Виновному может грозить штраф до 1 млн руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до года либо обязательными работами на срок до 240 часов, отмечают в прокуратуре.