Новости
23 октября 2012

Водитель, продавший служебную Toyota Camry из-за карточных долгов, приговорен к лечению от игровой зависимости

Водитель, продавший служебную Toyota Camry из-за карточных долгов, приговорен к лечению от игровой зависимости

В Новосибирской области суд обязал пройти лечение от игровой зависимости молодого человека, продавшего служебный автомобиль, чтобы расплатиться с карточными долгами, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Ленинский районный суд Новосибирска признал 28-летнего местного жителя виновным в совершении преступления по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному).

Установлено, что в январе 2012 г. молодой человек устроился на работу водителем такси. С ним был заключен договор о полной индивидуальной материальной ответственности, и он получил в свое распоряжение служебную автомашину Toyota Camry стоимостью более 800 тыс. рублей.

Между тем, новоиспеченный таксист играл в азартные игры и был должен кредиторам около 500 тыс. рублей. Чтобы расплатиться с долгами, он решил продать вверенную ему машину. Она была им реализована всего за 150 тыс. рублей.

Судебные эксперты нашли у подсудимого патологическое влечение к азартным играм и пришли к выводу, что он нуждается в амбулаторном принудительном наблюдении и лечении.

Суд, приговорив молодого человека к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года, обязал его пройти курс лечения от игровой зависимости.