Новости
24 октября 2012

Эксперт, кравший ценности у жертв преступлений, лишился свободы лишь со второго раза

Эксперт, кравший ценности у жертв преступлений, лишился свободы лишь со второго раза

В Челябинской области вынесен второй приговор бывшему эксперту-криминалисту, похищавшему имушество с места происшествия, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

В мае 2010 года эксперт экспертно-криминалистического центра ГУВД  по Челябинской области капитан милиции Дмитрий Репко уже был осужден Калининским районным судом Челябинска за попытку хищения 27 тысяч рублей, принадлежащих хозяйке ограбленной квартиры. Тогда Репко участвовал в осмотре места происшествия и пытался спрятать деньги в ботинок. "Но женщина заметила уловку эксперта и потребовала вернуть деньги", — отмечает прокуратура. Приговором суда Репко было назначено наказание в виде штрафа в 30 тысяч рублей.  
 
В декабре 2011 года в полицию обратился мужчина и сообщил, что случайно увидел на улице свой автомобиль, который у него украли в 2008 году. В ходе расследования была установлена причастность к краже Репко. По данным следствия, в декабре 2008 года он в составе следственно-оперативной группы находился на осмотре места происшествия после квартирной кражи. Там Репко похитил ключ от замка зажигания автомобиля Ford Fiesta, а потом и сам автомобиль и продал его знакомому полицейскому.  

На днях Калининский райсуд Челябинска признал Репко виновным в превышении должностных полномочий и краже имущества в крупном размере (часть 1 статьи 286, часть 3 статьи 158 УК РФ). Ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев колонии общего режима, со штрафом в 30 тысяч рублей.