Новости
24 октября 2012

Бизнесмена, пытавшегося взорвать врача в ее Nissan Bluebird из-за качества лечения, не отправят в колонию

Бизнесмена, пытавшегося взорвать врача в ее Nissan Bluebird из-за качества лечения, не отправят в колонию

В Новосибирске присяжные сегодня признали виновным пациента, пытавшегося взорвать завотделением больницы в ее автомобиле из-за претензий к качеству лечения, передает РИА Новости со ссылкой на гособвинителя на процессе Дмитрия Вдовина. 

Взрыв произошел, когда заведующая отделением гемодиализа областной клинической больницы Наталья Пикалова села в свой автомобиль Nissan Bluebird и поехала. Женщина не получила травм, но, по ее словам, перенесла сильный шок. Кроме того, взрыв повредил машину. Специалисты установили, что взорвалась граната РГД-5, которая была закреплена на растяжке под задним колесом машины.

В марте 2012 года правоохранительные органы задержали подозреваемых. Один из них оказался владельцем станции техобслуживания автомобилей и пациентом отделения гемодиализа, которым руководит Пикалова. По версии следствия, мужчина решил взорвать врача, так как был недоволен качеством лечения. Как было установлено, он попросил своего подчиненного — 24-летнего механика за 50000 руб. установить растяжку с гранатой под ее машиной. 

Присяжные признали соучастников виновными и не заслуживающими снисхождения по всем пунктам обвинения. Им инкриминировалась организация и покушение на убийство, угроза убийством, умышленное повреждение чужого имущества, незаконное приобретение и передаче взрывных устройств. Санкции статей предусматривают до 15 лет лишения свободы. Однако, по словам гособвинителя, в колонию недовольного пациента не отправят из-за отсутствия условий для его лечения.