Новости
24 октября 2012

Рейдер, отобравший компанию под угрозой убийства, получил условный срок

Рейдер, отобравший компанию под угрозой убийства, получил условный срок
Фото с сайта www.gzt.ru

Во Владимирской области вынесен приговор рейдеру, который завладел правами на крупное предприятие, угрожая владельцу убийством, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по региону. 

Фрунзенский районный суд Владимира признал 60-летнего жителя Владимирской области виновным по п. "б" ч. 3 ст.163 УК РФ (вымогательство в особо крупном размере). 

Как установлено, с августа 2007 года по март 2008 года мужчина, угрожая убийством, неоднократно требовал от одного из предпринимателей и его супруги безвозмездно передать ему права собственности на более 97% акций "одного из крупных предприятий Владимира". Он также угрожал сообщить в правоохранительные органы о будто бы совершенных бизнесменом преступлениях. 

В марте 2008 года супруги оформили на его имя доверенность с правом продажи принадлежащего им пакета акций, на основании которой в последующем мужчина зарегистрировал на них право собственности. Ущерб потерпевшим составил свыше 15 млн руб.  

Суд приговорил рейдера к 7 годам лишения свободы условно и штрафу в размере 300000 руб. 

В ходе следствия потерпевшие через Арбитражный суд Владимирской области восстановили нарушенные права на владение имуществом. В пресс-службе также отмечают, что они находились под государственной защитой.