Новости
24 октября 2012

Уголовное дело адвоката, избившего 74-летнего клиента, прекращено за 30000 руб. и извинения

Уголовное дело адвоката, избившего 74-летнего клиента, прекращено за 30000 руб. и извинения
Фото с сайта kp.ru

В Нижегородской области в связи с примирением сторон прекращено уголовное дело в отношении адвоката, избившего своего клиента, сообщила пресс-служба следственного управления СКР по региону. 

Адвокат 2-й Нижегородской коллегии адвокатов "Нижегородский адвокат" обвинялся  в совершении преступления по  ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

По версии следствия, в апреле 2011 г. в квартире дома по улице Героя Смирнова в Нижнем Новгороде в ходе конфликта адвокат нанес 74-летнему клиенту телесные повреждения. В результате пожилому мужчине был причинен легкий вред здоровью.

Напомним, что ссора возникла из-за претензий к адвокату, поскольку клиент посчитал, что защитник "не выполнил свои обязанности по защите его прав в гражданском процессе, и попросил вернуть ему часть гонорара".

Как сообщал нижегородский портал "Криминальная хроника" со ссылкой на прокуратуру региона, адвоката зовут Виктор Рябов.

23 октября мировым судьей было принято решение о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон. Защитник возместил пенсионеру причиненный вред в сумме 30 тысяч рублей, и принес ему свои извинения, которые потерпевший принял.