Новости
24 октября 2012, 18:45

Задержан полицейский, пытавшийся обложить данью педофилов, которых разыскивал в Интернете

Задержан полицейский, пытавшийся обложить данью педофилов, которых разыскивал в Интернете

В Ленинградской области задержаны полицейский и трое молодых людей, познакомившиеся в Интернете с потенциальным "педофилом" и вымогавшие у него крупную сумму, сообщила пресс-служба следственного управления СКР по региону.

21 октября в правоохранительные органы обратился 24-летний местный житель с заявлением о совершенном в отношении него разбойном нападении и вымогательстве. Были установлены личности злоумышленников. Ими оказались 26-летний оперуполномоченный Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу старший лейтенант полиции Антон Михайлов и трое жителей Санкт-Петербурга: 19-летний Сергей Глухой, 18-летний Станислав Ефимов и 17-летний студент Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена. 

По результатам доследственной проверки в их отношении возбуждено уголовное дело по совершению преступления по п. "а, в" ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия). 

По версии следствия, Михайлов, Глухой, Ефимов и несовершеннолетний вступили в предварительный сговор на "вымогательство денежных средств с лиц мужского пола нетрадиционной сексуальной ориентации". С этой целью они зарегистрировались на одном из интернет-сайтов, вступили в переписку с молодым человеком, склонным, по их мнению, к совершению половых контактов с несовершеннолетними и договорились с ним о встрече. 

В ходе встречи поздно вечером 20 октября злоумышленники насильно усадили молодого человека в автомобиль и вывезли к мемориальной площадке на Дороге Жизни, на Румболовской горе в городе Всеволожске. Угрожая убийством и демонстрируя пистолет, нападавшие добились от него признания в нетрадиционной сексуальной ориентации и его предпочтениях к вступлению в половые контакты с юношами в возрасте 16-18 лет.

Это "признание" страж порядка и его соучастники записали на камеры мобильных телефонов и потребовали передачи им 200 тысяч рублей в обмен на нераспространение записи в СМИ. После этого они вместе с потерпевшим отправились в квартиру последнего, откуда забрали его ноутбук и часы.

Сейчас решается вопрос об избрании всем четверым меры пресечения и предъявлении обвинения.