Новости
24 октября 2012

ВС Башкирии отменил условный приговор 23-летнему водителю за "пьяное" ДТП с 2 жертвами

ВС Башкирии отменил условный приговор 23-летнему водителю за "пьяное" ДТП с 2 жертвами
Фото с сайта www.profi-forex.org

Верховный суд Башкирии отменил условный приговор пьяному водителю, по чьей вине в ДТП погибли два человека, сообщила пресс-служба прокуратуры республики.

Ранее приговором Балтачевского районного суда 23-летний местный житель Максим Айметов был признан виновным в совершении преступления по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, при управлении автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

В суде установлено, что в апреле текущего года Айметов в состоянии алкогольного опьянения на автомобиле ВАЗ-21099 при обгоне двигающегося впереди транспортного средства не справился с управлением и съехал с проезжей части дороги. В результате опрокидывания автомобиля в кювет два пассажира погибли.

В судебном заседании подсудимый полностью признал вину.

Суд приговорил его к 2 годам условно с испытательным сроком на 2 года, с лишением права управления транспортным средством на 3 года.

Гособвинитель посчитал назначенное наказание несоразмерным совершенному преступлению и наступившим последствиям и потребовал отменить приговор в связи с его мягкостью.

Верховный суд Республики Башкортостан отменил приговор и направил уголовное дело на новое рассмотрение.