Новости
24 октября 2012

На главу департамента имущества возбудили дело за продажу здания начала ХХ века за полцены

На главу департамента имущества возбудили дело за продажу здания начала ХХ века за полцены
Фото с сайта www.i-g-t.org

В Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя регионального департамента имущества и земельных отношений, продавшего историческое здание по цене вдвое меньше рыночной, сообщает пресс-служба СКР. 

Глава департамента имущества и земельных отношений Новосибирской области подозревается в совершении преступления по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

По данным следствия, 28 января 1997 года между научно-производственным центром по сохранению историко-культурного наследия Новосибирской области и ООО "Гомеопатический медико-социальный центр" был заключен охранно-арендный договор на пользование двухэтажным домом начала XX века, являющимся памятником истории и культуры. В соответствии с договором дом площадью 451,7 кв. м и земельный участок, на котором оно расположено, были переданы компании во владение и пользование до января 2021 года. 

3 мая 2012 года чиновник подписал договор купли-продажи здания, в соответствии с которым здание было передано в собственность центру за 6 млн руб. Однако по результатам оценки объекта недвижимости было установлено, что рыночная стоимость здания превышает 13,5 млн руб.