Новости
25 октября 2012

Автовладелец отсудил у мэрии 72630 руб. за упавшее на машину дерево

Автовладелец отсудил у мэрии 72630 руб. за упавшее на машину дерево
Фото с сайта www.moneyjournal.ru

В Нижегородской области суд обязал местные власти возместить владельцу автомобиля ущерб от падения дерева, сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Гражданин М. обратился в Саровский городской суд с иском, указав, что в мае 2012 г. в период времени с 12 часов до 13 часов на его припаркованную на стоянке машину возле дома упало дерево. В результате автомобиль получил механические повреждения, по результатам оценки стоимость восстановительного ремонта составила 65074 рубля. Также истец просил взыскать судебные издержки в сумме 7556 рублей.

Установлено, что М. является собственником автомобиля. В мае 2012 года его автомобиль находился на придомовой территории возле дома, где с 12 часов до 13 часов на него упало дерево. Согласно справке Муниципального казенного учреждения "Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Сарова" в мае в данный период времени каких либо предупреждений об ожидаемых изменениях метеоусловий не поступало. Согласно представленным документам, территория, на которой упало дерево на машину истца, "находится в зоне ответственности" администрации города.

Оценив в совокупности представленные доказательства, объяснения сторон, исследовав письменные материалы дела, суд пришел к выводу об удовлетворении исковых требований М.

Решением суда с администрации Сарова в пользу автовладельца взыскано 72630 рублей в счет возмещения ущерба, причиненного автомобилю в результате падения дерева, и судебные расходы.