Новости
25 октября 2012, 20:06

Судят главного кадровика Тульской администрации, получавшую от чиновников за назначение по 150000-200000 руб.

Судят главного кадровика Тульской администрации, получавшую от чиновников за назначение по 150000-200000 руб.
Фото с сайта surgut-today.ru

В Тульской области перед судом предстанут главный кадровик администрации региона, трудоустраивавшая чиновников за взятки, а также один из ее протеже, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Бывшие начальник главного управления государственной службы и кадров аппарата администрации Тульской области 54-летняя Тамара Лисицына и заместитель директора департамента предпринимательства и потребительского рынка Тульской области 30-летний Владимир Печурчик обвиняются соответственно в совершении двух эпизодов преступления по ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за действия в пользу представляемого взяткодателем лица) и по ч. 1 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника).

По данным следствия, в декабре 2010 года Лисицына получила 150 тыс рублей от директора департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктора Волкова за помощь в назначении его зятя на должность главного советника Гостехнадзора.

В свою очередь Печурчик после назначения в октябре 2010 года на должность замдиректора департамента предпринимательства и потребительского рынка Тульской области "в качестве благодарности за помощь этом кадровом решении" через Волкова передал Лисицыной 200 тыс рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в Советский районный суд Тулы для рассмотрения по существу. Уголовное дело в отношении Волкова о даче взятки выделено в отдельное производство в связи с его болезнью.