Новости
26 октября 2012

В Москве полетели головы из-за пьяного полицейского, протаранившего на SAAB своих коллег

В Москве полетели головы из-за пьяного полицейского, протаранившего на SAAB своих коллег
Фото с сайта www.bk55.ru

В Москве проводится служебная проверка по факту совершения пьяным сотрудником полиции ДТП, в котором пострадали двое его коллег, сообщила пресс-служба столичного ГУ МВД РФ.

По предварительным данным, сегодня около 4.30 сержант отдела полиции по району Новокосино в свободное от службы время ехал на личной автомашине SAAB на улице Николая Старостина. Там он совершил столкновение со служебной автомашиной "ВАЗ-2114", принадлежащей управлению вневедомственной охраны ГУ МВД России по столице. 

"Установлено, что виновник ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения. В результате ДТП два сотрудника вневедомственной охраны УВД по Восточному административному округу получили незначительные телесные повреждения", — говорится в пресс-релизе.

По результатам служебной проверки полицейский будет уволен из органов внутренних дел "по негативным основаниям". Материал по ДТП будет передан в суд для лишения его права на управление транспортным средством.

Из-за проступка стража порядка уже пострадало его начальство. Командир его взвода уже освобожден от занимаемой должности. По результатам служебной проверки командиру роты будет объявлено о неполном служебном соответствии, помощнику начальника ОМВД по работе с личным составом и заместителю начальника полиции по ООП ОМВД будут объявлены строгие выговоры, начальнику ОМВД России по району Новокосино — выговор.