Новости
26 октября 2012

Осужден молодой человек, ударивший полицейского табуреткой во время судебной экспертизы

Осужден молодой человек, ударивший полицейского табуреткой во время судебной экспертизы
Фото с сайта kp.ru

В Башкирии вынесен приговор молодому человеку, ударившему полицейского табуреткой за требование держать руки за спиной во время ареста, сообщает пресс-служба прокуратуры Советского района Уфы. 

Советский районный суд Уфы признал 28-летнего жителя города виновным в совершении  преступления по ст. 318 ч.2 УК РФ — применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Установлено, что в августе 2011 г. следственно-арестованный находился в отделении Республиканской психиатрической больницы №1 в связи с проведением в отношении него стационарной судебно-психиатрической экспертизы. Когда он выходил из помещения столовой, полицейский-конвоир потребовал держать руки за спиной. Тогда мужчина схватил деревянный табурет и ударил им стража порядка по голове.

Тот получил телесное повреждение в виде ушибленной раны головы, которое по своему характеру влечет за собой кратковременное расстройство здоровья продолжительностью до трех недель от момента причинения травмы и квалифицируется как причинение легкого вреда здоровью.

В ходе судебного заседания злоумышленник показания давать отказался, воспользовавшись правом, предусмотренным ст. 51 Конституции РФ. С учетом обстоятельств дела, тяжести совершенного преступления, мнения гособвинителя ему назначено 3,5 года колонии строгого режима.