Новости
26 октября 2012, 20:17

На подсудимого, бросившего на суде ручку в прокурора, возбуждено новое дело

На подсудимого, бросившего на суде ручку в прокурора, возбуждено новое дело
Фото с сайта www.stsilas.org

Во Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении подсудимого, на судебном заседании оскорбившего прокурора и бросившего в него шариковую ручку, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по региону. 

Житель Владимира 22-летний Филипп Семков подозревается в совершении преступления по ч. 1 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участника судебного разбирательства). 

Инцидент произошел 29 августа 2012 года во Фрунзенском районном суде, где проходили слушания по уголовному делу в отношении лиц, обвиняемых "в совершении преступлений против имущества и здоровья граждан". В ходе судебного процесса государственный обвинитель заявил ходатайство об удалении из зала подсудимого Семкова за "неоднократное нарушение регламента". Однако тот, не реагируя на замечания, оскорбил прокурора, участвовавшего в процессе, а затем бросил в его сторону шариковую ручку.

26 сентября 2012 года приговором этого суда Семков был признан виновным в совершении грабежа с применением насилия и умышленного причинения тяжкого вреда здоровью гражданина и приговорен к 10 годам колонии строгого режима.