Новости
29 октября 2012

СКР возбудил дело по гибели бывшего прокурора и главного юриста Екатеринбурга

СКР возбудил дело по гибели бывшего прокурора и главного юриста Екатеринбурга
Фото с сайта aktualno.ru

В Свердловской области возбуждено уголовное дело по гибели на охоте бывшего прокурора Екатеринбурга, начальника правового департамента администрации Екатеринбурга Вячеслава Левина, сообщает пресс-служба СКР.

54-летний местный житель С. подозревается в совершении преступления по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, вечером 26 октября С. участвовал вместе со своими знакомыми в охоте в Туринском районе (охотхозяйство "Тундра"). В результате проявленной неосторожности он застрелил из охотничьего ружья одного из участников охоты – 56-летнего Вячеслава Левина, бывшего прокурора Екатеринбурга, последнее время занимавшего должность главы правового департамента мэрии Екатеринбурга.

По информации администрации Екатеринбурга, Левин Вячеслав Борисович родился 7 июля 1956 года в Свердловске. Окончил Свердловский юридический институт в 1977 году по специальности правоведение. Трудовую деятельность начал 1 августа 1977 года стажером следователя прокуратуры Читинской области Карымского района. Почти за 25 лет работы в органах прокуратуры прошел путь до прокурора Екатеринбурга. В администрации Екатеринбурга работал с июля 2002 года: сперва в должности председателя комитета по юридической работе, а с июня 2011 года — начальника правового департамента администрации Екатеринбурга.