Новости
29 октября 2012

Троих сотрудников управления Суддепа ВС уволили за сокрытие доходов

Троих сотрудников управления Суддепа ВС уволили за сокрытие доходов
Фото с сайта lovedengi.com

В Чечне уволены трое сотрудников управления Суддепартамента при Верховном Суде РФ в республике, скрывшие доходы за прошлый год, сообщает пресс-служба прокуратуры республики. 

Как было установлено в ходе прокурорской проверки, в 2012 году семь государственных гражданских служащих управления Судебного департамента при ВС РФ не представили сведения о своих доходах, доходах супругов и детей за 2011 год.  

Кроме того, представленные сведения о доходах чиновников, за исключением руководящего состава, не были размещены на официальном сайте. В ходе проверки также выяснилось, что на должность ведущего специалиста отдела делопроизводства и правового обеспечения ведомства был назначен сын начальника этого подразделения.

Помимо этого, должностные регламенты пяти государственных служащих содержали завышенные требования к стажу работы. Еще одно нарушение — отсутствие должностного лица кадровой службы, ответственного за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений. По результатам проверки незаконные правовые акты были опротестованы, а в адрес руководителя ведомства внесено представление об устранении нарушений.

За непредставление сведений о доходах трое сотрудников управления были уволены "в связи с утратой доверия". Сын начальника отдела делопроизводства и правового обеспечения освобожден от занимаемой должности. Семеро служащих, включая работников кадрового подразделения, привлечены к дисциплинарной ответственности.