Новости
29 октября 2012, 20:43

Киллер, расстрелявший главу "Общемашэкспорта" по заказу акционера компании, получил 11 лет колонии

Киллер, расстрелявший главу "Общемашэкспорта" по заказу акционера компании, получил 11 лет колонии

Московский областной суд вынес приговор киллеру Андрею Ковтунову, вместе с напарником расстрелявшему директора "Общемашэкспорта" в 1996 году, сообщает пресс-служба суда. 

Как установлено, один из акционеров АООТ В/О "Общемашэкспорт" Симонов неоднократно вместе с братом занимал крупные суммы у директора АООТ. Когда сумма долга достигла $400 тыс, братья решили убить директора. Для этого они наняли Ковтунова и Рогачева и обещали заплатить им $40 тыс. 

В начале 1996 года директор находился на лечении в одной из химкинских больниц после покушения на него в декабре 1995 года. Симонов обманным путем вывез директора из больницы, тот согласился, так как считал его близким другом. Они подъехали к месту, где их ждали киллеры, после чего Рогачев выстрелил в директора один раз, а Ковтунов – четыре раза. 

В 2004 году братьев Симоновых и Рогачева осудили как заказчиков и исполнителя. Кроме того, суд частично удовлетворил требования супруги директора по возврату ей части долга. Ковтунов все это время находился в розыске.

Мособлсуд признал Андрея Ковтунова виновным по пп. "а", "н" ст. 102 УК РСФСР и приговорил к 11 годам колонии общего режима. Кроме того, с него взыскано 300 тыс руб. в пользу потерпевшей в счет возмещения морального вреда.