Новости
30 октября 2012, 11:41

Арестован водитель, зарезавший участника ДТП за намерение вызвать инспекторов ГИБДД

В Сахалинской области возбуждено уголовное дело в отношении водителя, убившего молодого человека за отказ урегулировать последствия ДТП без сотрудников ДПС, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону.

Утром 26 октября в следственный отдел по городу Южно-Сахалинск поступило сообщение о том, что в реанимационном отделении Сахалинской областной больницы с ножевыми ранениями грудной клетки госпитализирован 26-летний житель Долинского района. Не приходя в сознание, молодой человек скончался в тот же день.  

Вскоре был задержан ранее неоднократно судимый 37-летний житель города Долинска. Он подозревается в совершении преступления по ч.4 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"). Мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, утром  26 октября на въезде в Южно-Сахалинск произошло дорожно-транспортное происшествие с участием двух машин. В результате один из автомобилей упал в кювет. После этого 37-летний водитель потребовал от молодого человека "разрешить последствия аварии без участия сотрудников полиции, и оплатить ему в добровольном порядке ремонт автомобиля".

Тот отказался и в ходе конфликта схватил водителя за куртку. В ответ рецидивист вытащил нож и нанес не менее пяти ударов в сердце.