Новости
30 октября 2012

Задержанный, оторвавший погоны у полицейского, получил 2 года колонии-поселения

Задержанный, оторвавший погоны у полицейского, получил 2 года колонии-поселения
Фото с сайта vk.com

В Нижегородской области вынесен приговор местному жителю, оторвавшему погоны полицейскому в ответ на требование предъявить личные вещи для проведения досмотра, сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Гражданин В. признан виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 318 УК РФ – применение насилия, не опасного для жизни или здоровья и угроза применения насилия в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Установлено, что в июле около полуночи мужчина был доставлен в дежурную часть отдела МВД России по Тоншаевскому району за совершение административного правонарушения. Там помощник оперативного дежурного предложил ему выложить на стол свои личные вещи для проведения досмотра при водворении его в комнату административно-задержанных. Тот отказался выполнить это требование и стал угрожать сотруднику полиции физической расправой. Попытки утихомирить задержанного успеха не имели. Он оказал физическое сопротивление и хватал за форменную одежду стража порядка. В результате он оторвал погоны и правый накладной карман на форменной рубашке.

При водворении в камеру злоумышленник попытался нанести удар головой в лицо тому же полицейскому, но тот увернулся от удара и наклонил голову. В результате удар "пришелся в лобовую часть головы". Сотрудник полиции не получил телесных повреждений и за медицинской помощью не обращался.

Обстоятельствами, смягчающими наказание В., суд признал полное признание вины, раскаяние в содеянном, наличие малолетних детей, добровольное возмещение морального вреда. Обстоятельств, отягчающих наказание, судом не установлено.

Ему назначено 2 года колонии-поселения.