Новости
30 октября 2012

Суд оценил обиду, нанесенную вратарю "Зенита" Малафееву комментатором Губерниевым, в 1/20 цены иска

Суд оценил обиду, нанесенную вратарю "Зенита" Малафееву комментатором Губерниевым, в 1/20 цены иска

Вратарь петербургского "Зенита" Вячеслав Малафеев отсудил у телекомментатора Дмитрия Губерниева 75 тыс. рублей по иску о защите чести и достоинства, передает РИА Новости.

Химкинский городской суд Московской области 29 октября удовлетворил иск Малафеева к Губерниеву частично. Голкипер просил возместить ему в качестве компенсации 1,5 млн рублей. Заседание по иску длилось 12 часов.

В августе 2011 года Губерниев в перерыве матча 22-го тура чемпионата России по футболу между столичными "Спартаком" и ЦСКА в эфире позволил себе оскорбительные высказывания, которое касалось вратарской линии сборной России. Комментатор не знал, что его переговоры с коллегой транслируются в Интернете.

По информации НТВ, журналист заявил буквально следующее: "Впереди решающие матчи, а у нас г***о в воротах будет стоять". Позже комментатор заявлял, что имел в виду "датского вратаря". Кроме того, Губерниев упомянул якобы известные ему подробности ДТП, в котором погибла супруга Малафеева Марина.

Вскоре Малафеев предложил Губерниеву исправить ситуацию, перечислив "адекватную" сумму на счет любой футбольной школы. В противном случае голкипер "Зенита" оставлял за собой право обратиться в суд. Губерниев извинений Малафееву не принес, лишь выразив сожаление, что в эфире прозвучали "идиоматические выражения" в его исполнении. Позднее руководство "России 2" временно отстранило Губерниева от работы в программах, связанных с футболом.

Теперь Губерниев, помимо выплаты голкиперу 75 тыс. руб., должен в течение месяца опровергнуть свои слова на сайте Sportbox.ru, где велась трансляция. Его представитель заявила, что будет добиваться отмены приговора в Мособлсуде. Доволен ли решением судьи Малафеев, пока неизвестно.