Новости
30 октября 2012

Председателя райсуда проверили на участие в браконьерской охоте

Председателя райсуда проверили на участие в браконьерской охоте
Фото с сайта novosti.err.ee

Проведенная в Волгоградской области служебная проверка в отношении председателя райсуда не установила его причастность к браконьерству, сообщила пресс-служба Волгоградского областного суда

В ряде средств массовой информации 26-30 октября были опубликованы сообщения о возможном участии председателя Серафимовичского районного суда Юрия Блюденова в незаконной охоте. Служебная проверка, проведенная Управлением Судебного департамента в Волгоградской области по факту этих публикаций, не подтвердила данную информацию.  

Кроме того, подобные утверждения опровергают и сведения и.о. начальника межмуниципального отдела МВД  России "Клетский", представленные  в Управление Суддепартамента. Согласно им, в настоящее время в ходе дознания не получено никаких объективных данных причастности судьи Блюденова к совершению преступления по п. "а", ч. 1 ст. 258 УК РФ ("Незаконная охота", санкция статьи предусматривает исправительные работы на срок до 2 лет, либо арест на срок до 6 месяцев). 

По информации местного ИА "Высота 102", СМИ писали о том, что судья Блюденов находился в компании браконьеров, застреливших лося и косулю в Медведковском охотхозяйстве Серафимовичского района. В настоящий момент отдел полиции "Клетский" установил, что, хотя председатель суда и присутствовал на охоте, животные были убиты не из его ружья. 

В свою очередь, волгоградский сайт V1.ru со ссылкой на правоохранительные органы региона сообщает, что инцидент произошел 25 октября. Егерь, обходивший угодья, услышал выстрелы, пошел на них, и обнаружил на поляне группу обедающих людей. В одном из них егерь опознал председателя районного суда.

В нескольких сотнях метров от них была еще одна компания, разделывавшая убитых лося и косулю, которая, завидев егеря, скрылась в лесу.

В ходе осмотра места происшествия в теле косули была обнаружена пуля от нарезного оружия иностранного производства. В настоящее время назначена баллистическая экспертиза, которая позволит выяснить, кому принадлежит оружие. Вместе с тем источник в правоохранительных органах пояснил, что у судьи оружие было отечественного производства.

По факту незаконной охоты возбуждено уголовное дело. Юрий Блюденов отрицает свое участие в браконьерстве.