Новости
31 октября 2012, 14:47

Судят полицейского, попавшегося на конвертации в валюту взятки в 1,7 млн руб.

Судят полицейского, попавшегося на конвертации в валюту взятки в 1,7 млн руб.

В Приморском крае перед судом предстанет сотрудник полиции, задержанный при обмене крупной рублевой взятки на валюту, сообщила пресс-служба следственного управления СКР по региону.

И.о. начальника отделения по оперативному обслуживанию объектов строительства АТЭС ОЭБ и ПК УМВД России по Владивостоку обвиняется в совершении преступления по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).  

По версии следствия, в сентябре страж порядка выяснил, что летом того же года в органы полиции поступили сообщения о мошеннических действиях супружеской пары. Полицейский сообщил женщине, что  может повлиять на результаты доследственной проверки, а затем придать процессуальный статус свидетеля ее супругу. Он также обещал, что ей самой будет избрана мера пресечения, не связанная с изоляцией от общества. То же самое гарантировалось и в части наказания.

За своих услуги сотрудник полиции запросил 1,7 млн рублей. Встреча состоялась 4 сентября в автомобиле возле дома на улице Русская. Женщина и ее муж принесли нужную сумму. Однако "в целях конспирации" полицейский решил поменять рубли на иностранную валюту в банке.

В помещении отделения банка, как отмечает СУ СКР, обмен валюты были пресечен сотрудниками полиции.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.