Новости
31 октября 2012

Осужден москвич, поручивший полицейскому взорвать бывшую супругу, живущую на Рублевке

Осужден москвич, поручивший полицейскому взорвать бывшую супругу, живущую на Рублевке

Сегодня в столице вынесен приговор жителю Москвы, нанявшему "киллера" для убийства бывшей супруги, которой он должен был выплатить крупную суммы по решению суда, сообщила пресс-служба столичной прокуратуры. 

Мосгорсуд на основании вердикта коллегии присяжных заседателей признал 46-летнего Алексея Рожкова виновным в совершении преступления по ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30 и п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления к убийству, из корыстных побуждений, по найму, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам).

Установлено, что мужчина длительное время делил с экс-женой нажитое в браке имущество. Не желая исполнять решение суда о выплате истице крупной денежной суммы, он решил устранить ее физически и стал подыскивать для этого исполнителя.

Найдя подходящего, с его точки зрения, человека, Рожков показал ему место жительства бывшей супруги на Рублевском шоссе, посещаемые ею места и маршруты передвижения автомобиля. Злоумышленник также подробно проинструктировал мужчину о способе убийства – подрыва экс-жены в автомашине.

Так как нанятым "киллером" оказался работник полиции, его переговоры с заказчиком проходили под контролем правоохранительных органов. 10 февраля Рожков, получив в качестве доказательства смерти женщины ее личные вещи, передал "киллеру" 300 тысяч рублей. После этого был задержан.

Поскольку присяжные заседатели посчитали подсудимого заслуживающим снисхождения, он приговорен к 6,5 года колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год.