Новости
31 октября 2012

Полиция потребует от родителей подростка, инсценировавшего свое похищение, оплатить поисковую операцию

Полиция потребует от родителей подростка, инсценировавшего свое похищение, оплатить поисковую операцию
Фото с сайта www.bmockbe.ru

В Волгоградской области полиция предъявит судебный иск родителям подростка, инсценировавшего свое похищение, за поисковую операцию с участием 100 полицейских, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.  

16-летний подросток в городе Волжском сообщил родителям о своем похищении, посчитав, что ему дают мало денег на карманные расходы. Когда никого не было дома, он вместе с другом написал письмо, якобы, от имени преступников: "У вас есть два дня на то, чтобы собрать 100 тыс руб. иначе мы отрежем мальчишке голову и пришлем ее вам!". Письмо он кинул в почтовый ящик, а сам с приятелем отправился на дачу к знакомому. 

Чуть позже ребенок позвонил на домашний телефон. Дрожащим голосом он сказал отцу, что его похитили и попросил проверить почтовый ящик. Прочитав письмо, родители подростка сразу же обратились в полицию. В Управлении МВД РФ по Волжскому немедленно объявили тревогу. Весь личный состав и опытные сыщики управления уголовного розыска регионального главка были ориентировали на розыск преступников. 

В операции были задействованы более 100 сотрудников полиции, в том числе — и спецподразделений. Спустя некоторое время сотрудники полиции подъехали к даче в Среднеахтубинском районе. Зайдя в дом, они выяснили, что на самом деле жизни мальчика ничего не угрожает, и отвезли подростков в отдел полиции.

В ближайшее время родителям "похищенного" подростка будет предъявлен судебный иск о возмещении материальных затрат на проведенную поисковую операцию, заявили в управлении МВД.