Новости
1 ноября 2012

Вице-мэр задержан за "откат" в 8% по муниципальному контракту

Вице-мэр задержан за "откат" в 8% по муниципальному контракту
Фото с сайта www.moneyjournal.ru

В Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении вице-мэра города Оби (в нем, в частности, расположен новосибирский аэропорт "Толмачево"), требовавшего у предпринимателя взятку, угрожая создать проблемы с ведением бизнеса, сообщает пресс-служба СКР.

Заместитель главы администрации города Оби подозревается в совершении преступления по ч.1 ст. 30, п.п. "б, в" ч.5 ст. 290 УК РФ (приготовление к получению взятки с вымогательством в крупном размере). 

По данным следствия, в июле 2012 года вице-мэр потребовал у представителя коммерческой компании выплатить ему 8% от стоимости работ по установке общедомовых приборов учета на территории города Оби, что составляло около 400 тысяч рублей. В противном случае чиновник обещал создать трудности в заключении договоров и подписании актов приема-передачи выполненных работ, на что он мог влиять в силу должностного положения.

7 июля 2012 года вице-мэр встретился с представителем компании в кафе. Как отмечает СКР, он "собирался забрать деньги, однако не успел, так как был задержан".