Новости
1 ноября 2012

Проверяется попытка суицида депутата, обвиняемого в избиении больного диабетом подростка

Проверяется попытка суицида депутата, обвиняемого в избиении больного диабетом подростка
Фото с сайта weekly-news.ru

В Красноярском крае проводится проверка по факту попытки самоубийства депутата горсовета, обвиняемого в избиении подростка. 

Как сообщила пресс-служба следственного управления СКР по региону, сегодня днем депутат городского совета депутатов Минусинска Дмитрий Попков был приглашен к следователю  для ознакомления с материалами расследованного в отношении него уголовного дела.

Во время проведения с ним следственных действий Попков достал нож и крикнув: "Я этого не делал", порезал себе левое предплечье. После оказания медицинской помощи он был госпитализирован в районную больницу. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

По информации "Интерфакса", 12 июня в Минусинске праздновался Дня города. Подросток, работавший стажером на местной телекомпании, снимал праздник на видеокамеру. Неожиданно к нему подошла веселая компания и попросила снять их. Мальчик отказался, так как у него заканчивался заряд в батарее видеокамеры. За это один из мужчин ударил его в живот и ушел. В результате у подростка, который болен диабетом, вышел из строя аппарат измерения уровня сахара в крови. 

Позднее мальчик опознал ударившего его человека как депутата местного горсовета.

26 октября Попкову было предъявлено обвинение в совершении преступления по ч. 2 ст. 116 УК РФ (причинение побоев из хулиганских побуждений).