Новости
1 ноября 2012, 18:39

Осуждена пристав, задавившая в пьяном виде на Chevrolet женщину на пешеходном переходе

Осуждена пристав, задавившая в пьяном виде на Chevrolet женщину на пешеходном переходе

В Тульской области вынесен приговор судебному приставу, совершившей в нетрезвом виде ДТП, в котором погибла женщина, сообщила пресс-служба прокуратуры региона.

Ефремовский районный суд признал судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов города Ефремова 34-летнюю Наталью Енину виновной в совершении преступления по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что 7 марта Енина, находясь в день своего рождения в состоянии алкогольного опьянения, управляла личным автомобилем марки Chevrolet. Следуя по улице Ленина со скоростью 87 км/ч, что превышало разрешенную скорость движения в населенном пункте 60 км/ч., Енина не остановилась и не снизила скорость перед пешеходным переходом.

В результате пристав совершила наезд на пешехода — 45-летнюю женщину, переходившую проезжую часть в соответствии с ПДД. После этого гражданка скончалась.

Ениной назначено 3,5 лет колонии-поселения. Суд также запретил ей в течение 3 лет управлять транспортными средствами. Кроме того, с осужденной взыскано в пользу родственников погибшей – двух дочерей, одна из которых несовершеннолетняя, мужа и родителей 500 тыс рублей.