Новости
2 ноября 2012

Байкер, задавивший в пьяном виде 5-летнего мальчика, получил 6 лет колонии

Байкер, задавивший в пьяном виде 5-летнего мальчика, получил 6 лет колонии
Фото с сайта mir72.ru

В Омской области вынесен приговор мотоциклисту, который в нетрезвом виде задавил ребенка, сообщила пресс-служба прокуратуры региона. Четыре года назад он уже был осужден за "пьяное" ДТП, в котором тяжело пострадал человек.

Шербакульский районный суд 1 ноября признал 26-летнего Рашида Уразамагамбетова виновным в совершении преступления по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет.

Установлено, что 3 июля вечером в селе Максимовка Шербакульского района молодой человек ехал на мотоцикле "Иж 6-114-02", находясь в состоянии алкогольного опьянения. Он грубо нарушил ПДД и наехал на переходившего дорогу 5-летнего мальчика. От полученных телесных повреждений ребенок скончался на месте.

При вынесении приговора суд учел тот факт, что в 2008 г. Уразмагамбетов уже был осужден за причинение тяжкого вреда здоровью человека в результате управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения (ч. 2 ст. 264 УК РФ) на 2 года лишения свободы в колонии-поселении.

Рашиду Уразамагамбетову назначено 6 лет колонии общего режима. Кроме того, суд лишил его права в течение 3 лет после освобождения управлять транспортными средствами, а также постановил взыскать с него в пользу матери погибшего ребенка 1 млн руб. в счет возмещения причиненного морального вреда.