Новости
6 ноября 2012

Разработчика вооружения для МВД заподозрили в растрате крупной суммы

Разработчика вооружения для МВД заподозрили в растрате крупной суммы

При поставке специального оборудования для МВД РФ выявлено незаконное расходование бюджетных средств, сообщает пресс-служба Главного управления собственной безопасности МВД РФ. 

Госконтракты были заключены с ФКУ НПО "СТиС" МВД в 2011 году и предусматривали разработку образцов специальной техники и вооружения для полиции. В частности, в рамках госконтракта от 23 марта 2009 года предусматривалась разработка и поставка для полиции специального оборудования на общую сумму 6,4 млн руб. 

В ходе проверки было выявлено несоответствие поставленной продукции условиям технического задания госконтракта. Сумма ущерба МВД не уточняется. Нарушение стало следствием превышения должностных полномочий со стороны должностных лиц компании "СТиС" МВД на стадии сопровождения госконтракта, отмечают в ГУСБ. 

В настоящее время материалы проверки переданы в следственные органы для принятия процессуального решения. Начальник ФКУ НПО "СТиС" МВД РФ полковник внутренней службы А. Квитко освобожден от должности с последующим увольнением из органов внутренних дел. Служебная документация компании-поставщика по госконтрактам изъята.