Новости
6 ноября 2012

В деле о нелегальной приемной полпреда Президента РФ появился адвокатский след

В деле о нелегальной приемной полпреда Президента РФ появился адвокатский след

В Нижегородской области проверяется деятельность нелегальной общественной приемной полпреда Президента РФ в ПФО, возможно, работавшей "в паре" с адвокатом, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону. 

Сообщение о том, что в одном из домов города Дзержинска незаконно функционирует общественная приемная полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе, поступило по каналу связи "02". По указанному заявителем адресу выехала следственно-оперативная группа, а в полпредство был направлен соответствующий запрос.

По информации из аппарата полпреда, общественной приемной по данному адресу не создавалось, руководители, сотрудники и консультанты не назначались. Установлено, что единственным основанием размещения вывески с государственным символом является документ 10-летней давности. Более поздних документов, подтверждающих статус общественной приемной, не имеется. По предварительной информации, прием граждан в помещении с "громким" названием проводился регулярно. Это подтвердили сотрудники соседних офисов и сам "сотрудник общественной приемной". В ходе осмотра стражи порядка изъяли журнал учета обращений граждан и документы.

В настоящее время опрашиваются граждане, обращавшиеся в общественную приемную за помощью, и устанавливается порядок оказания услуг населению ее сотрудниками. Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Ситуация находится на контроле у аппарата полпреда Президента РФ в ПФО. 

В свою очередь руководитель пресс-службы полпреда заявил "Интерфаксу", что приемной полномочного представителя Президента России по ПФО "в природе не существует", работает лишь приемная Президента РФ, расположенная в Нижегородском кремле. "Они прикрывались нашим именем, в том числе для оказания платных услуг. Рядом с ними сидит адвокат, вероятно, они предлагали услуги из того же перечня, что предлагает адвокат", — сказал глава пресс-службы.