Новости
6 ноября 2012

Возбуждено дело на солдата, написавшего на спинах сослуживцев "DAG 05" и выложившего фото на "Одноклассниках"

Возбуждено дело на солдата, написавшего на спинах сослуживцев "DAG 05" и выложившего фото на "Одноклассниках"

В Алтайском крае возбуждено уголовное дело в отношении солдата, написавшего на спинах сослуживцев пеной для бритья "DAG 05" и выложившего соответствующие фотографии в социальной сети "Одноклассники.ру", сообщила пресс-служба СКР. 

Рядовой Тайги Бахмудов, проходящий военную службу по призыву в войсковой части 41659, подозревается в совершении преступления по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). 

По версии следствия, вечером 26 июля Бахмудов предложил четверым сослуживцам одного с ним срока призыва сфотографироваться на память. Когда военнослужащие вошли в комнату, он потребовал от них снять верхнюю одежду и встать в одну шеренгу. После этого пеной для бриться "на их спинах написали" "DAG 05". Затем Бахмудов единолично, а также совместно с другими лицами сфотографировался на фоне данной надписи.

Во время съемки он всякий раз демонстрировал жесты, которые "символизируют превосходство и подавление воли". В последующем солдат разместил некоторые из этих фотографий на своей странице в социальной сети "Одноклассники.ру" подписав их "дедовщина есть и будет…". 

В настоящее время об обстоятельствах произошедшего допрошены потерпевшие, принимаются меры к изъятию фотографий из Интернета, решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении Бахмудова.