Новости
13 ноября 2012

Возбуждено дело на юриста, назначенную начальником ЗАГСа по фиктивной трудовой

Возбуждено дело на юриста, назначенную начальником ЗАГСа по фиктивной трудовой
Фото с сайта www.rein-real.com.ua

В Тамбовской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника районного отдела ЗАГС, при трудоустройстве предоставившей фиктивную трудовую книжку с юридическим стажем, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

В соответствии с областным законом для замещения главных должностей муниципальной службы необходим стаж работы на должностях муниципальной службы не менее 4 лет или стаж работы по специальности не менее 5 лет и высшее профессиональное образование, отмечают в прокуратуре. 

Устраиваясь на работу, женщина предоставила диплом юриста, выданный в 2006 году Тамбовским государственным университетом имени Г.Р. Державина, а в подтверждение необходимого стажа работы — трудовую книжку, в которой было указано, что с февраля 2006 года до апреля 2011 года она работала в ОАО энергетики и электрификации "Тамбовэнерго", а затем в филиале ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра" – "Тамбовэнерго" специалистом по правовой работе службы материально-технического обеспечения.

В ходе прокурорской проверки подтвердилось, что она работала в этих компаниях, однако в качестве техника службы материально-технического и хозяйственного обеспечения. Должности специалиста по правовой работе в службе МТО в филиале ОАО "МРСК Центра" – "Тамбовэнерго" никогда не было.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.327 УК РФ (Использование заведомо подложного документа).