Новости
14 ноября 2012

Башкирия уже соперничает с Москвой по уровню нагрузки на судей, рассматривающих по 58 дел в месяц

Башкирия уже соперничает с Москвой по уровню нагрузки на судей, рассматривающих по 58 дел в месяц

Башкирские судьи по уровню нагрузки за короткий срок переместились с 6-го места в целом по России на 3-е место, сообщает пресс-служба Верховного суда Башкортостана.

Нагрузка на судей районного звена республики превышает среднюю нагрузку по России по всем категориям дел. Столь высокий показатель является стабильным на протяжении ряда лет, отмечают в ВС Башкортостана.    

Если по итогам 2009 г. Башкортостан занимал 6 место в России по нагрузке на одного судью в месяц, то по итогам 2010 г. — 5 место, по результатам 2011 г. – 4 место по стране. А по результатам первого полугодия нынешнего года по этому показателю республика вышла на 3 место в РФ после Москвы и Татарстана, отмечает ВС Башкортостана. 

Общая нагрузка в 1 полугодии 2012 году (с учетом уголовных, гражданских, административных дел и материалов, поступивших по первой инстанции и в порядке апелляции) на одного судью в месяц составляла по России – 39,3 дела, по Приволжскому федеральному округу – 43,6 дела, по Башкортостану – 57,7 дела.  

Наиболее интенсивной в первом полугодии текущего года была нагрузка на судей Ленинского районного суда Уфы, Уфимского районного судаСоветского районного суда Уфы и ряда других.

Так, общая нагрузка (с учетом уголовных, гражданских, административных дел и материалов, поступивших по первой инстанции и в порядке апелляции) на одного судью в месяц в Ленинском райсуде составляла 165,3 дела, говорится в пресс-релизе ВС республики.