Новости
14 ноября 2012, 18:15

Путин разрешил депутатам Госдумы и сенаторам тратить на помощников 5 министерских окладов в месяц

Путин разрешил депутатам Госдумы и сенаторам тратить на помощников 5 министерских окладов в месяц
Фото Право.Ru

Президент РФ Владимир Путин подписал закон об увеличении фонда оплаты труда помощников депутатов Госдумы и членов Совета Федерации. Сегодня этот документ размещен на государственном портале официального опубликования правовых актов.

Новым законом членам Совета Федерации и депутатам Госдумы устанавливается месячный фонд оплаты труда их помощников в размере 5,01 ежемесячного денежного вознаграждения самих парламентариев. До настоящего времени этот фонд составлял 3,34 месячного оклада сенатора и депутата ГД.

При этом размеры оплаты труда каждого из своих помощников, работающих по срочному трудовому договору, парламентарии могут определять самостоятельно.

Что же до размеров заработка самих сенаторов и депутатов Госдумы, из которого исчисляется фонд оплаты труда помощников, то, как известно, членам СФ и депутатам ГД, независимо от занимаемых в парламенте должности, законом об их статусе установлено одинаковое ежемесячное денежное вознаграждение и одинаковые денежные поощрения — в размерах, установленных для федерального министра. Исключение сделано только для спикеров обеих палат — им установлены оклады в размере ежемесячного денежного вознаграждения председателя Правительства РФ.

С текстом Федерального закона от 12.11.2012 № 178-ФЗ "О внесении изменения в статью 40 Федерального закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" можно ознакомиться здесь.