Новости
15 ноября 2012

Началась судебная подготовка рассмотрения дела о признании экстремистским видео Pussy Riot

Началась судебная подготовка рассмотрения дела о признании экстремистским видео Pussy Riot
Фото с сайта www.rosbalt.ru

В Замоскворецком районном суде началась судебная подготовка рассмотрения заявления прокуратуры о признании экстремистским видео панк-молебна Pussy Riot, размещенного в интернете. На сегодняшнем заседании рассматривалось ходатайство освобожденной участницы группы Екатерины Самуцевич о привлечении ее в качестве заинтересованного лица по делу.

- С какой целью вы хотите быть третьим лицом по данному делу, заинтересованным лицом? – обратилась судья Марина Мусимович к Самуцевич.

- Для обжалования приговора, — ответила Самуцевич. Судья исправила ее, что не приговора, а решения, и уточнила, что лицо может быть привлечено в качестве заинтересованного, если решение по делу может повлиять на его права и обязанности. Самуцевич, посоветовавшись со своим будущим представителем, пояснила, что, поскольку она проходила по уголовному делу Pussy Riot и была зафиксирована на этом ролике, решение может повлиять на решение суда по делу о панк-молебне в целом, а также на судьбу ее жалоб, которые были поданы на приговор, вынесенный в отношении нее.

Прокурор Александр Третьяков сказал, что прокуратуре необходимо время, чтобы выразить свое мнение по данному вопросу и попросил суд назначить предварительное слушание, на котором будет решена судьба ходатайства Самуцевич.

Слушание назначено на 20 ноября.