Новости
15 ноября 2012

Правительство отправило доверенности на автомобиль на свалку истории

Правительство отправило доверенности на автомобиль на свалку истории
Фото с сайта www.avtomedia.ru

Российским водителям для управления автомобилем больше не потребуется доверенность — соответствующее решение приняло Правительство РФ, сообщает пресс-служба ГИБДД России.

Постановлением от 12 ноября 2012 года № 1156 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации", в частности, из пункта 2.1.1 Правил дорожного движения исключается обязанность водителя автомобиля в случае управления им в отсутствие его владельца иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством (доверенность).

Кроме того, этим документом срок, в течение которого автомобили и прицепы должны быть зарегистрированы в Госавтоинспекции, увеличивается с 5 до 10 суток с даты их приобретения или таможенного оформления. Соответствующие изменения вносятся в Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, а также в постановление Правительства РФ "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации".

Постановление вступит в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования в "Российской газете".