Новости
16 ноября 2012, 15:16

Судят полицейского, поцарапавшего ключом Ford Fusion бывшей жены

Судят полицейского, поцарапавшего ключом Ford Fusion бывшей жены
Фото с сайта box-m.org

В Ленинградской области перед судом предстанет сотрудник полиции, повредивший иномарку своей бывшей гражданской жены после ссоры с ней, сообщила пресс-служба СКР.

Полицейский отдельного батальона 2-го отдела полиции Управления полиции на метрополитене (Санкт-Петербург) ГУ МВД России по СПб и Ленинградской области 41-летний Николай Катышев обвиняется в совершении преступления по ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества). Санкция статьи лишение свободы на срок до 2 двух лет. 

По версии следствия, днем 13 сентября находившийся в состоянии алкогольного опьянения Катышев подъехал к офису в городе Сясьстрой Волховского района, где находилась его гражданская жена, с которой незадолго до этого они расстались. Между бывшими супругами произошла ссора.

В ходе конфликта одетый в форменное обмундирование Катышев подошел к припаркованному на стоянке у офиса автомобилю Ford Fusion, принадлежащего женщине, и при помощи ключей "умышленно поцарапал двери и кузов автомашины, повредив лакокрасочное покрытие".

Тем самым, как отмечает СКР, потерпевшей был причинен "значительный материальный ущерб" на общую сумму свыше 14 тысяч рублей. 

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.