Новости
19 ноября 2012, 12:33

Главбух и кассир юрвуза часть студенческой платы за обучение клали себе в карман

Главбух и кассир юрвуза часть студенческой платы за обучение клали себе в карман

В Брянской области главбух и кассир юридического вуза предстанут перед судом за присвоение студенческой платы за обучение на более чем 3 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Бывшие главный бухгалтер Брянского филиала НОУ ВПО "Академия права и управления (институт)" Галина Цыбина и кассир вуза Татьяна Шикова обвиняются в совершении преступления по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). За совершение данного преступления, как отмечает прокуратура, им грозит до 10 лет лишения свободы.

По данным следствия, Цыбина и Шикова с 1 января 2009 года по 15 ноября 2010 года принимали плату за обучение наличными деньгами от студентов академии. В подтверждение факта оплаты учащимся выдавались квитанции к приходным кассовым ордерам, а также кассовые чеки с указанием фактической даты приема средств, фамилии студента и принятой суммы.

В дальнейшем же часть полученных денег изымалась и распределялась между главбухом и кассиром, а приходные кассовые ордера переписывались на меньшую сумму, чем фактически было получено. Либо же приходные ордера вообще не изготавливались, таким образом, часть принятых средств не отражалась по бухгалтерскому учету.

Всего Цыбиной и Шиковой было присвоено 3 млн 74 тыс. 655 рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в Советский районный суд Брянска.