Новости
19 ноября 2012, 13:59

Вынесен приговор за кражу из частного музея эпохи СССР двух пионерских горнов и бюста Ленина

Вынесен приговор за кражу из частного музея эпохи СССР двух пионерских горнов и бюста Ленина
Фото с сайта www.sov-art.net.ru

В Нижегородской области вынесен приговор местному жителю, похитившему два пионерских горна и бюст Ленина у коллекционера, сообщила пресс-служба Нижегородского областного суда.

Краснобаковский районный суд признал не работающего, ранее судимого гражданина З. виновным в совершении преступления по пункту "а" части 3 статьи 158 УК РФ (Кража).

Установлено, что 14 января, около 23 часов 30 минут, он поехал на своем автомобиле ВАЗ 2106 в один из населенных пунктов Краснобаковского района. Целью злоумышленника был осмотр дачных домов и похищение из них ценных предметов для их продажи.

15 января около 0 часов 25 минут мужчина через незакрытую дверь незаконно проник в помещение двора дома № 15 одного из населенных пунктов района. Оттуда через незапертую дверь он прошел в жилое помещение дома, принадлежащего гражданину Ф. Там З. похитил принадлежащее Ф. имущество: гипсовый бюст В.И. Ленина, 3 бака из нержавеющей стали, пионерский горн из нержавеющей стали, пионерский горн из латунной стали. "Причинив своими действиями потерпевшему значительный материальный ущерб на общую сумму 6400 рублей", мужчина похищенное загрузил в свой автомобиль и отвез к себе домой.

В судебном заседании потерпевший пояснил, что он использует дом в качестве музея времен СССР. В нем он хранит предметы времен СССР: бюсты, статуэтки, вымпелы, плакаты. Данные предметы ему дороги как память о прошлом.

З. назначено 2 года лишения свободы без штрафа и ограничения свободы. По совокупности преступлений, путем частичного сложения к наказанию, назначенному по настоящему приговору, ему частично присоединено не отбытое наказание по приговору от 31.07.2012 года и окончательно назначено лишение свободы на срок 4 года без штрафа и ограничения свободы. В соответствии со ст. 73 УК РФ данное наказание решено считать условным с испытательным сроком на 4 года. Приговор вступил в законную силу.