Новости
20 ноября 2012

По делу о хищении $200 млн у "дочки" ВТБ допрашивается юрист - сын бывшего генпрокурора Скуратова

По делу о хищении $200 млн у "дочки" ВТБ допрашивается юрист - сын бывшего генпрокурора Скуратова
Экс-генпрокурор Скуратов подтвердил, что его сын Дмитрий работал в Marshall Capital юристом. Фото с сайта www.radiomayak.ru

В рамках уголовного дела о хищении у "дочки" ВТБ более 200 млн долларов в Следственный департамент МВД для проведения следственных действий доставлен сын бывшего генпрокурора РФ Юрия Скуратова Дмитрий, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Наряду с основателем фонда Marshall Capital Константином Малофеевым и гендиректором "РусАгроПрома" Евгенией Кремневой в МВД на допрос доставлен юрист Marshall Capital Дмитрий Скуратов", — сказал источник.

Сам экс-генпрокурор РФ подтвердил, что его сын Дмитрий ранее занимал в фонде должность юриста. "Да, мой сын работал там юристом, но ключевой роли не играл", — сказал Юрий Скуратов. 

Напомним, что в настоящее время по делу о хищении у банка ВТБ более $200 млн дома у президента "Ростелекома" Александра Провоторова и акционера компании Константина Малофеева проходят обыски.
 
Как сообщал "Коммерсант", оперативники обыскали дом Провоторова в поселке Рассвет и побывали дома у Малофеева. Эти следственные действия проводятся в рамках уголовного дела о хищении у британской "дочки" ВТБ — VTB Capital Plc. кредита на более чем $200 млн.
 
По данным "Коммерсанта", Малофеев уже взят под стражу, Провоторов может быть задержан вечером.
 
Данное уголовное дело было возбуждено по заявлению представителя VTB Capital Plc. В ходе расследования установлено, что в 2007 году эта структура выдала "РусАгроПрому" кредит свыше $200 млн на приобретение у Nutritek International Corp. 100% акций компании Newblade Limited. Основными активами последней являлись акции и доли в уставных капиталах 9 российских молокозаводов. В качестве обеспечения по кредиту ВТБ получил в залог акции молочных предприятий, стоимость которых, как показала проведенная компанией Deloitte Consulting LLP проверка, была завышена в 5 раз. Совладельцем "Нутритека" с 2005 года являлся фонд Marshall Capital 38-летнего выпускника юрфака МГУ Константина Малофеева, которому через ряд "дочерних" структур принадлежало 74,96% холдинга.